mercredi 8 octobre 2014

Pudding au Pain, Pommes et Cannelle

Pudding au Pain, Pommes et Cannelle

 
 
L'automne est là et il commence à faire frais dans notre coin.
C'est la saison des pommes tartes et cannelle.
Pour ce soir, une recette simple à préparer et à déguster le soir même.
(Super bon uu petit déjeuner aussi)
 
Il vous faut:
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de lait
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères de beurre (fondu)
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 petite cuillère de Vanille
  • 1/2 tasse de raisins sec (optionnel)
  • 2 ou 3 pommes coupés en morceaux
  • et bien sure du Pain de la veille (6 tranches ou une demi baguette)
Préchauffer votre four a 350oC
Couper votre pain en des petits morceaux, mettre dans un moule qui va au four, ajouter dessus le beurre fondu, les pommes et les raisons secs.
Dans un bol moyen, mélanger les oeufs, lait, sucre, cannelle et vanille.
Ajouter le mélange liquide sur le pain et avec une fourchette, essayer de faire imbiber tout le pain du mélange.
Mettre au four préchauffer pour 45 mn.
Et Bon appétit.
 
 
 
 
 
     

lundi 22 septembre 2014

Idée simple pour Halloween - Coupe en Chocolat

On aurait besoin:

Petits Ballons
Chocolats Orange
Tube de chocolat Noir ou brun
Bonbons.
Ciseaux.


Laver et Gonfler Ballons.
Tremper dans le chocolat orange qui a été fondu au micro-onde.
Laisser secher.
Avec les ciseaux, delicatement percer le ballon et l'enlever.
Faire fondre votre tube de chocolat noir dans de l'eau chaude.
Dessiner sur votre coupe orange les détails d'une citrouille d'Halloween.
Remplir de Bonbons.




mercredi 23 juillet 2014

Moule Lego - Invitée Blogueuse


J'ai le plaisir de publier un article de mon Invitée Blogueuse: Véronique Lecours de Biscuit Sug'Art.
Véronique est une de mes collaboratrices et amies, plein de talents et d'imagination artistique.
N'oublier pas de visiter sa boutique qui offre des Biscuits personnalisés pour toutes les occasions et des impressions comestibles de grandes qualités.
Je vous laisse lire l'article

Cette année pour l’anniversaire de 6 ans de mon garcon, la thématique était “Lego”. Non mais à cause du film qui est sorti plus tôt cette année mais puisqu’il en fait une obsession. Il en mange… littéralement. Il regarde des vidéos sur le site de lego.com et ensuite il passe la journée à jouer avec ses petits blocs. Il allait donc de soi que cela serait le thème de sa journée.
 
 
 Comme je suis très mauvaise pour faire des figurines en pâte à sucre (« fondant »), j’ai opté pour un moule en silicone pour reproduire les bonhommes Lego. Je voulais faire un gâteau qui débordait de Lego… comme la salle de jeux de mes enfants!

 

Voici comment réaliser ces bonhommes avec du chocolat en trois couleurs séparées. Il vous faudra de la patience et du temps ! Il vous faudra un pinceau et des pastilles de chocolat de différentes couleurs.
Il faudra faire fondre qu’une petite quantité de pastilles colorées à la fois. À l’aide de votre pinceau, vous étendez une petite couche de chocolat sur le chandail. Vous laissez durcir et vous procédez de la même manière pour les pantalons. Un coup le tout durci, vous faites fondre des pastilles jaune et vous remplissez les cavités au complet. Tapotez doucement le moule sur le comptoir pour faire sortir les bulles d’air. À l’aide d’une petite spatule en angle, vous enlevez ensuite délicatement l’excès de chocolat.
 



Laissez durcir à la température pièce. Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi placer le moule au congélateur. Démouler ensuite et conserver à température ambiante (attention par contre, la température de la pièce doit se maintenir autour de 22 degrés pour éviter la fonte de vos chocolats.).



Vous pourriez également utiliser ce moule pour créer de la glace, des bonbons, etc.

Véronique Lecours

Biscuits Sug’Art – Biscuits personnalisés et impressions comestibles

dimanche 29 juin 2014

Chou-Fleur rôti épicé


1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 gros chou-fleur
1 ½ tasse de yogourt grec
1 citron vert, zeste et jus
2 cuillères à soupe de poudre de piment
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à café de poivre noir

Préchauffer le four à 400 ° et graisser légèrement une petite plaque de cuisson avec de l'huile végétale. Mettre de côté.

2. Coupez la base des choux-fleurs pour enlever les feuilles vertes et la tige.

3. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt avec le zeste de citron vert et le jus, la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail, poudre de cari, le sel et le poivre.

4. Mettre le chou-fleur dans le bol et utiliser une brosse ou vos mains pour étaler la marinade uniformément sur sa surface. (Excès de marinade peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour un maximum de trois jours, et utilisé avec de la viande, du poisson ou d'autres légumes.)

5. Placez le chou-fleur sur la plaque à pâtisserie préparée et rôti jusqu'à ce que la surface est sèche et légèrement doré, de 30 à 40 minutes. La marinade fera une croûte à la surface du chou-fleur.

6. Laisser refroidir le chou-fleur pendant 10 minutes avant de couper en pointes et servir à côté d'une salade verte.



English Recipe Follow Link Here

dimanche 15 juin 2014

Mia's 4th Birthday - Mia a 4 ans

J'espère vous inspirer avec quelques photos de la fête de ma petite Mia Mariska qui vient d'avoir 4 ans. Thème "Reine des neiges".

Hope I inspire you with some pictures of my daughter 4th Birthday theme "Frozen".
Happy Birthday Mia Mariska.







 

The Financial Post

Photo Credit: Christinne Muschi for National Post

When I started Kitchen Jukebox less than 2 years ago, I never thought that I will get so much encouragement from customers and professionals.
It was supposed to be a fun small project to give access to moms and bakers like me to some fun food coloring, some new gourmet essences and small gadgets to create fun lunch and cakes to our kids.

The reaction that Kitchen Jukebox got from moms, bakers, bakeries, wedding planners, sweet table artists, party planners, ... was so positive and encouraged me to give even more.

My family and me, we work so hard, sometimes sleepless nights and sometimes compromising family time because entrepreneurship is really hard but so much fun when we see your response and your imagination to create beautiful and fun works of Art with our products.

It is surreal that Kitchen Jukebox got so much support from Cedec, CBC, The Gazette, Financial Post and all the journalist involved to get our name known.

Here's the latest article that was featured in the Montreal Gazette, the Vancouver Sun, The Edmonton journal, The Calgary Herald, The Ottawa Citizen,...

http://business.financialpost.com/2014/05/21/inventory-strategy-recipe-for-kitchen-gadget-retailers-success/

Thank you again for following me on Facebook, twitter and instagram and supporting me with every Like, so please keep sharing your creations and your DIY project with us :)

vendredi 4 avril 2014

Petite Coccinelle du Printemps - Spring little Ladybugs

Je viens de découvrir cet adorable moule de chocolats thème coccinelle avec feuille de transfert comestible inclus.
Tellement facile que tout le monde peut utiliser.
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Just found this adorable Ladybug chocolate mold with Edible transfert paper included.
So easy just about anybody can use them.

Voilà le moule - Here's the mold

Faire fondre du chocolat au micro-onde et remplir un sac ziploc
Melt your chocolate in the microwave and fill it in a ziploc bag

Couper un très petit coin de votre sac et remplir les coccinelles
Cut a very small corner of your bag and fill in your lady bugs

Mettre au frigo pendant 10 minutes
Put in the fridge for 10 minutes

Peser un peu pour les sortir
Just pop them Out


Voilà décorer vos gâteaux et Cupcakes.
And Just decorate your cakes and cupcakes.
 
Vous pouvez acheter la votre juste ici
You can buy yours right here