La saison des mariages
arrive bientôt et j’ai pensé à partager ce projet avec vous que j’ai fait pour
un party de fiançailles.
Le couple voulait une bonbonnière comestible donc j’ai
décidé de faire des Oreos enrobés de chocolat.
Ce dessert peut être très sucré,
en conséquence je suggère de ne pas utiliser des pastilles de bonbons pour le
biscuit en entier. J’ai utilisé le super blanc de Merckens avec le colorant gel souple approprié d’Americolor
(ex : cuivre (couleur de peau) pour sa peau, bleu électrique pour les
bijoux et cravate) et le Merckens chocolat noir pour le tuxedo. Le restant du
moule avait été rempli avec des pastilles de chocolat fondu de Barry Callebaut.
Étape 1 : Préparer
des sacs à douilles et des bols allant au micro-onde pour chaque couleur de
chocolat. Les pastilles prennent environ 90 secondes pour fondre.
Conseil utile : mettre seulement 2
cuillères à thé de chocolat fondu dans chaque sac pour faire les détails et
presser le restant de chocolat pour éviter qu’il durcissent dans le sac.
Presser le chocolat
fondu dans l’espace le plus profond avec la couleur approprié et ensuite les autres couleurs. De temps en temps vous pouvez utiliser une
cuillère pour les espaces plus larges.
Étape 2 :
Réfrigérer pour quelques minutes et par la suite verser 1 cuillère à thé de
pastilles de chocolat fondu sur le chocolat ferme.
Étape 3 : Insérer
un biscuit Oreo dans le moule et appuyer. Ça permet au chocolat fondu de
remplir les côtés du biscuit.
Étape 4 : Couvrir
les Oreos avec 1 cuillère à thé de chocolat fondu.
Étape 5 : Taper
légèrement la moule sur la table pour faire sortir les bulles d’air dans le
chocolat et réfrigérer pendant 20-30 minutes.
Étape 6 : Tourner
la moule et taper pour sortir chaque biscuit en chocolat et savourer!
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