Ingrédients
Gâteau au Chocolat
- 1 tasse
d'eau bouillante
- 2 tasses
de sucre
- 1
3/4 tasse de farine
- 3/4 tasse
de poudre de cacao
- 2 cuillères
à thé baking soda (bicarbonate de soude)
- 1 cuillère
à thé baking powder (levure)
- 1
pincée sel
- 2 œufs
- 1 tasse
de babeurre (buttermilk)
- 1/2 tasse
d'huile
- 1 cuillère
à thé d'extrait de vanille
- 1 cuillère
à soupe d'extrait d'orange
Glaçage Orange et fromage à la crème
- 1 (8
oz.) paquet fromage à la crème
- 1/2 tasse
de beurre non salé
- 5 tasses
de sucre en poudre
- 1
1/2 cuillère à thé d'extrait d'orange
- 1 cuillère
à thé d'extrait de vanille
- Colorant
gel orange
Ganache au Chocolat
- 1 tasse
de pépite de chocolat mi- sucré
- 2/3 tasse
de crème
- 1 cuillère
à thé de vanille
Gâteau au Chocolat
Préchauffez votre four à 350 degrés. Tapisser le fond de 3 moules (de 8
pouces chacune) d'une bande de papier parchemin et huiler les bords. Faire
bouillir un peu d'eau pendant que vous préparez vos ingrédients
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, le baking
soda, le sel et le Baking powder. Ajouter les œufs, le babeurre, l'huile, la vanille
et l'extrait d'orange. Bien mélanger le tout.
Ajouter doucement 1 tasse d'eau bouillante à votre mélange. Mélanger
pour 1 1/2 minute avec votre mélangeur. Votre mélange sera liquide. Mettre le
mélange égale dans les 3 moules de gâteau et les faire cuire de 18 à 22 minutes
(Vous pouvez insérer un cure-dent profondément au centre du gâteau et, lorsque
vous le ressortez, si le cure-dent est sec et ne présente pas de traces de pâte
crue, le gâteau est prêt)
Glaçage Orange et fromage à la crème
Laisser le beurre et le fromage à la crème à la température de la pièce.
Dans un grand bol, mélanger le fromage, le beurre, l'extrait d'orange et de
vanille. Graduellement ajouter le sucre en poudre. Ajoutez votre colorant.
Ganache au Chocolat
Place les pépites de chocolat dans un bol en métal. Faites chauffer la
crème à feu moyen. Enlever immédiatement du feu quand ça commence à bouillir. Verser
la crème sur le chocolat. Attendez 2 minutes. Doucement mélanger pour faire fonder
le chocolat. Ajouter la vanille. Laisser la ganache refroidir si vous préférez
une consistance épaisse.
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