dimanche 16 juin 2013

Recette de Fondant au Guimauve

 
450 g de grosses guimauves
1 kilo de sucre à glacer
2 c. à table d’eau
2 c. à thé de vanille (vanille claire pour ne pas colorer le fondant blanc)
Crisco (shortening)

Étapes

  1. Graisser légèrement un grand bol allant au micro-ondes. Y mettre les guimauves, l’eau et la vanille.
  2. Mettre au micro-ondes 1 minute 30 et mélanger, puis y aller à intervalles de 20 secondes. S'assurer de bien mélanger chaque fois, (avec une cuillère graissée) et ce, jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  3. Tamiser le sucre à glacer dans un autre bol graissé avec du "Crisco". Faire un petit puits dans le centre et y verser les guimauves fondues.
  4. Avec une cuillère de bois graissée, bien mélanger le tout. Lorsque le mélange devient trop résistant, utiliser les mains (graissées elles aussi) pour mélanger.
  5. Le fondant devrait être assez ferme et malléable. S’il est trop collant, tenter d’utiliser le sucre à glacer resté au fond du bol. Éviter de mettre un surplus de sucre à glacer, car le fondant va craquer.
  6. Quand la pâte de fondant ne semble plus avoir de grumeaux, façonner une grosse boule et l’enrober de papier cellophane. Mettre dans un sac en plastique hermétiquement fermé. Il est important que le tout soit étanche pour éviter que la pâte fige et sèche.
 Faites attention,c'est très collant, je préfère travailler avec quelqu'un pour eviter de laver les mains chaque fois que je dois ajouter du sucre.

Vous pouvez ajouter des couleurs à votre fondant de Americolor
Même de la saveur avec quelques gouttes de Lorann Oil

Si vous trouvez ça trop long ou salissant, vous pouvez acheter le fondant Satin ice juste ici.


2 commentaires:

  1. Est-ce le fondant qui est utiliser pour glacer les gâteau, celui que nous abaissons avec un rouleau à pâte?

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    1. Oui Sonia, excatement, ça goute tellement bon et c'est facile à faire des petites fleurs, characteres et même couvrir un gâteau :)

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