samedi 27 juillet 2013

Guimauve Maison - HomeMade Marshmallows.




English Recipe found on RedPath Sugar website
I added pink coloring and Bubble Gum flavoring at the last step to personalize it a bit and cut out the marshmallows with some cookie cutters. My daughter loved it!!
Can you imagine pineapple marshmallows or even banana or coconut marshmallows, yum!! I will have to try them all.

Je viens d'essayer cette merveilleuse recette de Guimauve maison que j'ai trouvé sur le site de RedPath Sugar, oh bien sûre il fallait que je la personnalise un peu, alors j'ai créé des guimauves à la Gomme balloune avec un peu de colorant rose, ma fille a adoré.
Imaginer des guimauves maisons au banane, noix de coco ou même orange ou ananas.

Ce qu’il vous faut:
  • 3 sachets de gélatine sans saveur
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau froide
  • 1 1/2 tasse (375 ml)de sucre granulé Redpath Spécial Fin
  • 1 tasse (250 ml) de sirop de maïs léger
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • Sucre à glacer Redpath- pour saupoudrer
  • LorAnn Essence (à votre choix) j'ai utilisé ici Gomme Balloune
  • Quelques gouttes de colorant americolor Rose Foncé (ou une autre couleur selon la saveur)
Quoi Faire:
1. Dans le bol d’un batteur sur socle, combiner l’eau froide et la gélatine. Mettre de côté.

 

2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre granulé, le sirop de maïs, l’eau et le sel. Placer sur feu vif et faite cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne 115°C (240°F).




 
3. Verser lentement le mélange dans la gélatine dissoute et fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 10 minutes, en commençant à faible vitesse et en augmentant progressivement à haute vitesse.
 
 

 
4. Une fois que le mélange est assez épais et très collant, incorporer délicatement l’extrait et le colorant. Le mélange est prêt à verser dans votre moule.
 
 
 
5. Graisser un moule avec du beurre ou de l’huile. Saupoudrer généreusement avec du sucre à glacer.
 
 
 
6. Verser le mélange dans la casserole. Saupoudrer le dessus généreusement avec du sucre à glacer.
 
 
 
 

7. Laisser le mélange reposer jusqu’à ce qu’il soit assez solide pour couper (6 heures au moins).

8. Couper soigneusement avec vos emporte-pièces.



9. Remuer les guimauves dans du sucre à glacer. Ceci empêchera les guimauves de coller ensemble.







2 commentaires:

  1. J'ai trouver sur un site internet une recette de Guimauve Super facile avec de vrai fruits, fraises, framboises, mangues ou bleuets... Pas bessoin de thermomètre à bonbon en plus !!
    http://www.ricardocuisine.com/recettes/590-guimauves-aux-fraises-super-faciles

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    1. Merci Marie-Eve, je n'avais pas vu celle de Ricardo avant, c'est a essayer bien sure :)

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