dimanche 29 juin 2014

Chou-Fleur rôti épicé


1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 gros chou-fleur
1 ½ tasse de yogourt grec
1 citron vert, zeste et jus
2 cuillères à soupe de poudre de piment
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à café de poivre noir

Préchauffer le four à 400 ° et graisser légèrement une petite plaque de cuisson avec de l'huile végétale. Mettre de côté.

2. Coupez la base des choux-fleurs pour enlever les feuilles vertes et la tige.

3. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt avec le zeste de citron vert et le jus, la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail, poudre de cari, le sel et le poivre.

4. Mettre le chou-fleur dans le bol et utiliser une brosse ou vos mains pour étaler la marinade uniformément sur sa surface. (Excès de marinade peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour un maximum de trois jours, et utilisé avec de la viande, du poisson ou d'autres légumes.)

5. Placez le chou-fleur sur la plaque à pâtisserie préparée et rôti jusqu'à ce que la surface est sèche et légèrement doré, de 30 à 40 minutes. La marinade fera une croûte à la surface du chou-fleur.

6. Laisser refroidir le chou-fleur pendant 10 minutes avant de couper en pointes et servir à côté d'une salade verte.



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