vendredi 20 mars 2015

Cannelés Bordelais



Lors d'un de mes séjour à Paris, j'ai découvert ses petits desserts succulents.
J'avais acheté un livre de recette mais je n'ai même pas réaliser qu'il me fallait les moules pour les faire.
Après plusieurs années de recherches de moules (Et d'habitude ils se font dans des moules en cuivre pour le maximum de caramélisation) je viens d'avoir accès à des moules en silicone que j'utilise maintenant depuis un an.
Après plusieurs essaies je confirme que ma recette est prête à être partagé.

Ingrédients:

1 tasse de lait
1 œuf et un jaune
1/3 tasse de farine
2 petites cuillères de beurre
1/2 tasse de sucre
1 petite cuillère de vanille
2 oz de rhum brun

Recette:

1- Porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille - Laisser tiédir

2- Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et ajouter l'œuf entier, le jaune d'œuf et le rhum.  Mélanger avec un fouet.

3- Verser ensuite le lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux (comme une pâte à crêpes)

4- Mettre le mélange dans une bouteille et laisser reposer 24 heures au frigo.

5- Cuisson: Préchauffer le four a 410oC, sortir la bouteille de pâte, la secouer pour homogéniser.
Poser le moule en silicone sur une plaque de biscuit et remplir les moules en prenant soin de laisser un bord de 5mm.

6- Mettre au four 40 à 45 minutes, laisser 5 à 10 de plus pour une cuisson plus caramélisée.
Démouler les cannelés encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

Déguster le jour même à température ambiante.
Il m'en reste d'habitude pour faire 2 fois avec le moule de mini cannelé.

Bon appétit.
Vous pouvez trouver les moules dans ma boutique en ligne juste ici

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